안녕하세요
오늘은 중국 칭다오(청도) 청양구에 있는 한인맛집을 소개해 보려고 합니다.
칭다오는 중국에서 한국인들이 가장 많이 거주하고 있는 도시중의 하나이고 그중 한인타운으로 불리우는 청양구에는 수만명의 한국인들이 거주를 하고 있습니다.
그러므로 한국인 맛집들도 많은데요 이후 포스팅을 통해 자주 소개해 드릴 예정입니다.
오늘은 우선 제가 자주 이용하는 횟집을 소개해 볼게요.
10년전까지만 해도 칭다오에는 많은 횟집들이 있었으나 장사를 접은 가게들이 많이 나타나면서
이젠 몇집 안됩니다.
이 가게는 참치&회 전문 식당이고 회나 참치 주문시 스끼다시도 다양하게 나오고 나중에 매운탕도 나옵니다.
매운탕은 광어나 우럭을 사용하는 것으로 알고 있습니다.(물론 자연산은 아니겠죠^^)
스끼다시는 주로 가오리찜,해물모듬,각종튀김,병어구이 등 여러가지가 있습니다.
참치 주문시 참치 눈물주도 서비스로 나옵니다.
위 이미지는 참치 대짜로 기억을 하고 있는데요 이날은 아쉽게도 참치 대뱃살은 안 나왔지만 기타 부위가
다양하게 나왔네요.가격은 8만원 미만으로 기억하는데 스끼다시와 매운탕까지 더하면 4명이서 드시기에는 충분한 양입니다.그리고 스끼다시 같은 경우 리필도 가능합니다.
이 가게는 아나고 회도 주문 가능하지만 저는 개인적으로 비추입니다.
아나고 전문집이 아닐뿐더러 아나고를 주문하는 손님이 많지 않다보니 신선도도 보장이 어렵습니다.
아나고 회가 가능한 가게는 이집 말고도 아나고 전문집이 있으니 장어구이와 회를 같이 드실수 있는 가게를
다음 칭다오맛집 포스팅에서 소개하도록 하겠습니다.
동영상은 몇개월전에 갔을때 촬영한건데요 이날은 황새치뱃살도 나왔네요.
아무튼 이 가게는 방문할때마다 맛있게 식사를 하였던 기억들이 있고 가성비도 좋고
칭다오 청양구에 있는 횟집중에서는 다섯손가락 안에 들수 있습니다.
그리고 이 가게는 하얀살 생선도 나오지만 똑같은 가격에 광어/우럭/참돔(전부양식)을 먹을 바엔
참치가 가성비가 더 좋다고 판단하여 저는 참치만 주문하였습니다.
그럼 이만 칭다오 청양 맛집 포스팅을 마치도록 하겠습니다.
즐거운 하루 되세요.
'칭다오 여행&맛집' 카테고리의 다른 글
2020년 칭다오맥주 축제 시간 및 장소 (5) | 2020.07.15 |
---|---|
칭다오 현지인이 추천하는 여행코스 (0) | 2020.07.07 |
댓글